EMPADÃO DE FRANGO Com Requeijão

EMPADÃO DE FRANGO Com Requeijão

Receita de Empadão de Frango com Requeijão

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O empadão de frango com requeijão é a opção perfeita para um almoço prático e saboroso ou para um lanche especial. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, esse prato agrada a todos e, se sobrar, é ótimo para congelar. Vamos à receita!

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 Ingredientes

Para a Massa
– 4 xícaras de trigo
– 1 xícara de manteiga
– 1/2 xícara de água gelada
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de sal

Para o Recheio
– 500g de peito de frango desfiado
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1/2 xícara de requeijão
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada (opcional)

 Para a Montagem
– 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

 1. Preparar a Massa

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as mãos até formar uma farinha grossa.
3. Incorpore o ovo e a água aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea.
4. Modele a massa em uma bola, embrulhe em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

 2. Preparar o Recheio

1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
2. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 5 minutos.
3. Retire do fogo e misture o requeijão e a salsinha (se for usar). Reserve.

3. Montagem do Empadão


1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Divida a massa em duas partes: uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
3. Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada, até ficar com um diâmetro maior que a forma.
4. Forre uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro) com a massa.
5. Coloque o recheio de frango e cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas.
6. Pincele a gema por cima da massa para dar cor.
7. Faça alguns cortes na superfície para permitir que o vapor saia durante o cozimento.

4. Assar


1. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

EMPADÃO DE FRANGO Com Requeijão

Dicas de Uso: EMPADÃO DE FRANGO Com Requeijão


– No dia a dia: Esse empadão de frango pode ser uma ótima opção para o almoço ou jantar durante a semana, já que é possível prepará-lo em um dia e consumi-lo ao longo da semana.
– Congelamento: Se preparar em maior quantidade, você pode congelar por até 3 meses. Basta envolver bem o empadão em plástico filme antes de assar e descongelar na geladeira um dia antes de assar.
Ocasiões especiais: Ideal para um lanche em família aos domingos, reuniões de amigos ou até mesmo para um piquenique. Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.

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