CROQUETE DE CARNE MOÍDA.

CROQUETE DE CARNE MOÍDA.

CROQUETE DE CARNE MOÍDA.

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Os croquetes de carne moída são uma excelente opção para lanches e refeições rápidas. Eles podem ser feitos em maior quantidade e congelados, facilitando o dia a dia. Vamos à receita!

Ingredientes:

– 500g de carne moída
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 1/2 xícara de chá de leite
– 1 colher de sopa de salsa picada
– Sal e pimenta a gosto
– 2 ovos (para empanar)
– Farinha de rosca (para empanar)
– Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Refogar a Carne:
– Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
– Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
– Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até que esteja bem dourada. Reserve e deixe esfriar.

2. Preparar a Massa:
– Em uma panela, adicione a farinha de trigo e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura se desprenda do fundo da panela (cerca de 5-7 minutos).
– Misture a carne refogada e a salsa picada à massa, misturando bem. Deixe a massa esfriar completamente antes de manipular.

3. Modelar os Croquetes:
– Com a massa já fria, unte as mãos com um pouco de azeite e modele pequenos cilindros ou bolinhas.
– Passe cada croquete nos ovos batidos e depois na farinha de rosca para empanar.

4. Fritar:
– Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até que esteja bem quente.
– Frite os croquetes em porções, até que estejam dourados por fora (cerca de 3-4 minutos de cada lado).
– Retire e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.

5. Servir:
– Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.

Dicas:

Tempo Total: Preparo e fritura levam cerca de 40 a 50 minutos. Reserve um tempo para a massa esfriar.

– Como Utilizar:  Os croquetes são perfeitos como lanche em festas, serão o sucesso garantido em encontros informais e são ideais para um almoço rápido com uma salada ao lado. Também podem ser congelados. Faça uma quantidade maior, congele em um recipiente ou saco apropriado e frite direto do congelador, aumentando o tempo de fritura em 1 a 2 minutos.

– Ocasiões Ideais: Podem ser feitos aos finais de semana para uma refeição em família ou ainda em aniversários e comemorações. Experimente servir com um molho de sua escolha, como maionese temperada ou um molho picante.

Aproveite sua receita de croquete de carne moída e torne seus lanches ainda mais especiais!

Acompanhe também, receita de caldo verde com linguiça.