Coxinha de Frango Cremosa

Receita Prática de Coxinha de Frango Cremosa
A coxinha de frango é um clássico na culinária brasileira e, nesta versão cremosa, fica irresistível! Ideal para festas, lanches ou até mesmo para um petisco no final de semana, essa receita é fácil de fazer e vai conquistar todos os paladares.
Veja também: Cocada
Veja também: Lasanha de camarão
Ingredientes
Para o recheio:
– 500g de peito de frango desfiado
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de cream cheese
– 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
– 1/2 xícara de salsinha picada
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite para refogar
Para a massa:
– 1 litro de caldo de galinha (feito com a cocção do frango ou comprado pronto)
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal a gosto
Para empanar:
– 2 ovos batidos
– 2 xícaras de farinha de rosca
Modo de Preparo
1. Preparar o recheio:
– Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
– Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o cream cheese, a muçarela e a salsinha. Misture bem e cozinhe por 5 minutos, até o recheio ficar cremoso. Reserve.
2. Preparar a massa:
– Em outra panela, leve o caldo de galinha para ferver.
– Adicione a manteiga e o sal e misture até derreter.
– Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola que desgrude do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
– Desligue o fogo e deixe a massa esfriar por cerca de 15 minutos.
3. Montar a coxinha:
– Com as mãos untadas, pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, coloque uma colher do recheio e feche a massa, moldando no formato de coxinha. Repita até terminar a massa e o recheio.
4. Empanar:
– Passe as coxinhas primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
5. Fritar ou assar:
– Para fritar: Aqueça óleo em uma fritadeira ou frigideira funda e frite as coxinhas até ficarem douradas (aproximadamente 5-7 minutos).
– Para assar: Preaqueça o forno a 180°C e asse as coxinhas por 25-30 minutos, até ficarem douradas.
Dicas de Armazenamento e Ocasiões
– Armazenamento: As coxinhas podem ser congeladas antes de fritar ou assar. Basta colocar em uma assadeira e levar ao congelador. Após congelarem, transfira para um saco plástico. Elas duram até 3 meses no freezer.
– Ocasiões: Essa receita é perfeita para festas de aniversário, reuniões familiares ou um lanche no fim de semana. Aproveite para servi-las com molhos diversos, como barbecue ou maionese temperada, e surpreender seus convidados!
Pronto! Agora você tem uma receita prática de coxinha de frango cremosa para alegrar seus momentos. Bom apetite!
Veja também, receita de croquete de carne moida.